Статьи Ядовитые блюда
Рецепты
Рекомендуем:

Ядовитые блюда

Автор: Administrator 26.09.2011 15:36
Оцените:
(1 голос)

0012Любителям «остренького и горяченького» наверняка по вкусу придется меню из ядовитых блюд. Да, да, именно ядовитых. Многие люди употребляют в пищу продукты, содержащие некую долю яда. Итак, если вы истинный поклонник экзотики, вам будет интересно познакомиться с «кухней» экстремалов.

Ядовитые змеи

Мясо гадюки, напиток из крови кобры – что не слишком аппетитно? А между тем, в Китае очень популярны блюда из рептилий. Более того, приготовленное особым способом мясо ядовитых змей помогает в борьбе с недугами человека. История рассказывает нам о том, что еще в 18 веке, во Франции мясо гадюки считалось деликатесом, и отведать его могли лишь аристократы.

Аки

Плоды этого дерева, которые встречаются в странах Западной Африки, ядовиты. Но, тем не менее, эти грушевидные плоды пришлись по душе жителями Ямайки. Для того чтобы остаться в живых, после такой трапезы, аки отваривают в воде не менее 10 минут, при этом еще выбрать нужно те плоды, которые раскрылись естественным способом.

Лягушка-бык

Жители Намибии не представляют себе вкусного званого обеда без мяса гигантской лягушки-быка. Лягушачьи лапки - это всем известный деликатес, но вот употреблять в пищу все остальные органы весьма опасно, именно там содержится яд. А если отведать такого блюда до наступления сезона дождей, то это может обернуться тяжелым поражением почек или печени.

Маниока

Корешки этого растения используют в пищу гурманы Африки и Южной Америки. Коренья растирают и высушивают, потом перемалывают в порошок и пекут из него тонкие лепешки. Опасность в том, что если, при растирании, в муку попадут кусочки других растений, то это блюдо уже может привести к смерти едока. Синильная кислота, содержащаяся в маниоке, может быть источником приступов сильной боли.

Живой осьминог

В Корее существует целый квартал, где готовят осьминогов. И желающих отведать морской деликатес набирается не мало, но дело в том, что осьминога не убивают, а лишь достают мешочек с чернилами, а щупальца еще живут 3 часа. Вот и представьте, на тарелке извиваются 8 щупалец с присосками, здорово, правда? Щупальца настолько крепко могут присосаться к полости рта и горла, что человек просто задохнется.

Самки пчёл, ос, скорпионов, пауков

Шашлычки из насекомых, многие из которых ядовиты – вот такое угощение вам могут предложить на улицах китайских городов. Отведать такую прелесть отваживаются немногие. Яд не смертелен, но эстетическое удовольствие гарантировано.

Грибы

Многие знают, что собирать, готовить и хранить грибы нужно с умом, иначе отравления не избежать. Но немногие знают, что некоторые грибы используют для лечения алкоголизма. Так, навозник белый, гриб который растет везде, где сыро, вызывает сильнейшую рвоту, если съесть его после дозы алкоголя. Причем плохое состояние может продолжиться, если и на следующий день принять «на грудь».

Сыр

В Средиземноморье существует такой сорт сыра, от которого у обычного человека мурашки по спине пойдут. Речь идет о сыре Casu Marzu, который производят в Сардинии. Овечий сыр протыкают в нескольких местах и вывешивают на солнце. Загнивший сыр привлекает сырных мух, которые откладывают там личинок. Вот вам и преподносят такой деликатес, внутри которого ползают и даже прыгают личинки сырной мухи. Если такая личинка попадет в глаза едоку, то операции ему не избежать, в противном случае он может остаться слепым.

Рыба фугу

К приготовлению деликатеса из мяса рыбы фугу допускаются лишь те повара, которые прошли специальную подготовку и сдали экзамен. Лишь опытный повар сможет правильно разделать рыбу, чтобы ядовитые части не попали в блюдо. Кстати, экзамен для повара, следующий: он сам должен съесть приготовленную им рыбу фугу.

Яйца чёрных муравьёв

В Мексике вам могут предложить местное блюдо под названием «Эскамолес». Не обольщайтесь, красивое название еще ни о чем не говорит. На самом деле это яйца гигантских черных муравьев, которые перетирают в массу, напоминающую творог. Но если, при приготовлении, в массу попадет взрослый муравей, блюдо приобретает опасный для здоровья и даже жизни человека характер.

Решитесь вы попробовать ядовитые и опасные блюда или все-таки предпочтете более известную и проверенную стряпню, решать вам. Но помните, за ваши действия ответственность несете вы, но последствия, произошедшие после ваших решений, могут вызвать страдания ваших близких.

Добавить комментарий


Рекомендуем:
Голосование

Вы будете добавлять свои рецепты?