Статьи Сладкие остатки
Рецепты
Рекомендуем:

Сладкие остатки

Автор: Administrator 25.09.2011 16:52
Оцените:
(1 голос)

0001Когда в последний раз Вы задумывались над тем, сколько продуктов, которые не получилось вовремя использовать, выбрасывается в помойное ведро? Походу об этом никто и никогда не думает. Ну и зря. Ведь из скисшего молока, черствого хлеба и вчерашних каш можно приготовить неплохую еду! Не зря ведь существует поговорка - остатки сладки.

К примеру, если появились излишки хлеба, то не надо ждать момента, когда они испортятся. Буханку надо нарезать тонкими ломтиками и хорошо высушить в духовке. Получатся самые настоящие сухарики, которые вполне подойдут для приготовления котлет. А если их натереть на терку, то они прекрасно заменять панировочные сухари.

Сыр, который можно считать лежалым и уже основательно затвердевшим, можно использовать для приготовления бутербродов. Такой сыр надо нарезать или просто натереть на терке и посыпать им хлеб, который предварительно надо смазать майонезом. Поверх сыра следует выложить нарезанные ломтиками помидоры, колбасу или кусочки мяса. Все это надо запекать в духовке.

Если осталась недоеденные каша или макароны, то не надо спешить их выбрасывать. Лучше смешать их с нарезанными грибами, добавить в них яйцо и выложить в тщательно смазанную жиром форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Неплохие оладьи можно приготовить из скисшего молока. В такое молоко надо добавить пару яиц и насыпать по вкусу сахар. Что касается муки, то ее надо добавить ровно столько, чтобы получилась сметанообразная масса. Оладьи необходимо выпекать на сковородке с обеих сторон. Если имеется «вчерашний» творог, то его можно пустить на сырники.

Чтобы приготовить хлебную шарлотку, надо замочить черствый хлеб в теплом молоке или сметане. Добавить в него сахар и одно яйцо, а также нарезанные кубиками фрукты. Поставить в духовку и выпекать в форме, предварительно смазанной жиром.

Из вчерашнего хлеба можно приготовить и замечательные чесночные гренки. Правда, хлебный батон должен быть не полностью черствым. Его надо натереть чесноком, а сверху выложить отваренные мидии, фрукты, овощи или остатки рыбы. Посыпать сыром и запекать в духовке минут 10.

Надеюсь, что ваши продукты теперь не будут пропадать зря, используйте сладкие остатки в дело.

Добавить комментарий


Рекомендуем:
Голосование

Вы будете добавлять свои рецепты?