Статьи Что съесть, чтобы похудеть
Рецепты
Рекомендуем:

Что съесть, чтобы похудеть

Автор: Administrator 26.09.2011 16:52
Оцените:
(1 голос)

0018Все мы знаем, что строгие диеты вредны для здоровья. Конечно, ограничив свой рацион парой низкокалорийных продуктов, можно быстро похудеть, но цена стройности в этом случае слишком велика. Испорченные волосы, ногти и кожа, плохое настроение и неконтролируемый аппетит - это обычные последствия строгих диет. Между тем, можно эффективно сбросить вес, почти не ограничивая себя в еде, лишь соблюдая некоторые правила и употребляя определенные продукты, обладающие жиросжигающим действием.

Производители биологически активных добавок любят рассказывать об экзотических ингредиентах для чудо-пилюль. Между тем, среди знакомых и привычных нам продуктов тоже есть такие, которые способствуют похудению. Какие же продукты нужно включить в рацион, чтобы сбросить вес?

Выбираем фрукты для похудения

К фруктам отношение у диетологов неоднозначное. С одной стороны, эти сочные плоды достаточно калорийны, если сравнивать их с овощами, и содержат много сахара (фруктозы). С другой стороны, во фруктах много витаминов, минеральных веществ и клетчатки, что делает их полезными. Необходимо правильно выбирать фрукты, отдавая предпочтение тем, которые способствуют похудению: грейпфрутам, киви и яблокам. Эти плоды великолепно насыщают, снижают аппетит и способствуют очищению организма. Кстати, если у Вас здоровый желудок, фрукты лучше есть до еды, а не после - так они лучше усваиваются.

Выбираем овощи для похудения

Употребление большого количества любых овощей без жирных заправок всегда способствует сбросу веса. Тем, кто хочет стать стройнее, необходимо обратить свое внимание на капусту всех сортов, сельдерей, шпинат и редиску. Эти продукты малокалорийны, они отлично насыщают, а на их переваривание организм тратит много энергии. Обмен веществ ускоряют такое овощи, как лук, чеснок и перец (чем острее, тем лучше). Поможет похудеть и обычный картофель, если его правильно приготовить: не жарить, а запекать и есть без масла.

Выбираем крупы для похудения

Когда-то считалось, что каши способствуют набору веса. Это утверждение не соответствует действительности. Если варить кашу на воде (в крайнем случае - на обезжиренном молоке) и есть без масла, соли и сахара, то калорийность ее будет невысока. Важно, что каши хорошо насыщают, и чувство сытости сохраняется надолго. Самые полезные каши для худеющих - это гречка, овсянка и рис.

Выбираем молочные продукты для похудения

Кальций, содержащийся в молочных продуктах, помогает похудеть, однако молочный жир и молочный сахар могут помешать сбросу веса. Рекомендуется выбирать молочные продукты с минимальным содержанием жира, например, обезжиренный кефир (традиционный продукт для большинства диет) и обезжиренный творог.

А что на обед?

Диетологи советуют, чаще есть морскую рыбу и морепродукты: содержащийся в них йод улучшает работу щитовидной железы и способствует похудению. Полезно также постное куриное мясо, а вот от жирных свиных отбивных придется отказаться - к продуктам, способствующим похудению, они никак не относятся.

На сладкое

Сладкие блюда похудению не способствуют, однако небольшой кусочек горького шоколада или пара ложечек меда улучшат настроение и сделают жизнь приятнее. В небольших количествах допустимы грецкие и кедровые орехи. Полезны худеющим, в небольшом количестве, и сухофрукты, только натуральные, т.е. приготовленные без добавления сахара. Съев немного сладостей, не содержащих жира, Вы не поправитесь (хотя и вряд ли похудеете), поэтому иногда в свой рацион можно включать чуть-чуть варенья, мармелада, зефира или пастилы.

На основе предложенных продуктов жиросжигателей можно составить полноценный рацион, который будет способствовать медленному, но эффективному и надежному сбросу веса. Разумеется, не стоит ограничиваться только предложенными продуктами - они должны лишь составлять "ядро" рациона. Вам удастся похудеть значительно быстрее, если Вы откажетесь от поздних ужинов, животных жиров и простых сахаров, будете пить не менее двух литров воды в день и есть только тогда, когда действительно голодны. И старайтесь относиться к себе и своему телу с любовью и уважением, даже если Вы пока еще не смогли похудеть: ведь очень часто мы наедаемся именно от недостатка любви!

Добавить комментарий


Рекомендуем:
Голосование

Вы будете добавлять свои рецепты?